この間購入した宮田製麺さんの新商品、「冷やし担々麺」を作ってみたの!
手延べ麺の担々麺、上手にできるかしら~
3食入りよ♪
パッケージをはがすと、こんな感じ♪ 3食分、束になっているのね
とっても大事なスープも小分けで入ってたわ!
麺を3分~3分半ゆがいて、その間に具材を準備して、
麺を冷水で冷やして、トッピング!
簡単に完成!
ご近所さんにいただいた「トレビス」(紫キャベツみたいだけど、違うのよ!ご存じ?)をトッピングしてみたら、鮮やかなあさくちメニューになったわ!
ピリカラの味噌だれが、夏の食欲をそそる~
麺はつるっつる♪ さすが手延べ麺ね~!
夏の手延べ麺メニュー、楽しんじゃいましょ!
あさ子への連絡は、
asakuchi.asako@gmail.com
もしくは、
こちらからお願いね♪
フェイスブックとツイッターで、ブログ投稿のお知らせをしています☆フォローしてね!
NEW!!→インスタグラムも始めたの~♪
xoxo あさ子