浅口あさ子の情報発信ブログ♪

岡山県浅口市・里庄町(あさくち)の情報を発信します♪

2/26(土)が最後!ジャンジャンブル・ダールさんの寄島牡蠣料理♪ カキ出汁茶漬けも!

2月、土曜日限定で寄島牡蠣を使ったランチが食べられる!

寄島のジャンジャンブル・ダールさん♪

asakuchi-asako.hatenablog.com

 

先週行ってきたのでレポートするわっ

次の土曜日、2/26(土)がラストチャンスよっっ

とにかく美味しすぎたから、行ってみてー!

 

f:id:asakuchi_asako:20220220185951j:plain

 

とくにこちらのカキ出汁茶漬け!

寄島では昔から、牡蠣を蒸したときに出るエキスでお茶漬けにすることがあるそうよ!

そこからヒントを得て担当したカキ出汁茶漬け~♪

優しいお出汁と牡蠣の相性が抜群なの~♪

 

f:id:asakuchi_asako:20220220185941j:plain

 

ほかにも、蒸しガキもいただいたわ~♪

 

f:id:asakuchi_asako:20220220185944j:plain

 

きゃ~!

ぷりぷりが見た目に伝わってくる♪

そして大きい!?

どうやら今年の寄島牡蠣はよく育っているようで、例年より大きいそうよ~!

 

f:id:asakuchi_asako:20220220185947j:plain

 

オリジナルのねぎ塩ダレをつけて・・・♪

こちらのねぎ塩ダレがこれまた美味しくて~♪

カキ出汁茶漬けで味変も楽しみました♪

 

f:id:asakuchi_asako:20220220185956j:plain

 

ジャンジャンブル・ダールさんの2月限定メニュー!

ラストチャンスは2/26(土)よぉ~♪

 

 

▼浅口地域(浅口市里庄町)の情報提供もお待ちしています▼

あさ子への連絡は、

asakuchi.asako@gmail.com

もしくは、

https://form.run/@asakuchi

こちらからお願いね♪

フェイスブックツイッターで、ブログ投稿のお知らせをしています☆フォローしてね!

インスタグラムもやってるわ♪

 

FMゆめウェーブ79.2MHz「発信!ゆめウェーブ・ラジオクラブ」で「浅口あさ子の情報発信レディオ♪」毎月第一・第二(水)19時半から放送よ!

 

xoxo あさ子